Accessibility links

Югоосетинский Минздрав объявил о дополнительной вакцинации против полиомиелита


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной республике Южная Осетия организована дополнительная иммунизация против полиомиелита с целью выявления не привитых или не имеющих полного вакцинального комплекса детей, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Ведомство рекомендует родителям детей, у которых нет прививок против полиомиелита, провести их в период подчищающей иммунизации против этой болезни на базе детской республиканской больницы, центральных районных больниц, а также в дошкольных образовательных учреждениях республики, сообщает информагентство «Рес».

«Предупредить заболевание полиомиелитом возможно только путем проведения профилактических прививок, которые направлены на создание невосприимчивости населения к данной инфекции. В связи с медицинскими противопоказаниями и отказами родителей на территории республики имеются дети, не получившие прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок», - говорится в сообщении.

Полиомиелит - опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим нервную систему и приводящим к общему параличу.

XS
SM
MD
LG