Accessibility links

В поселке Шекветили произошло нападение на члена «Нацдвижения» Георгия Диасамидзе


На члена «Единого национального движения» Георгия Диасамидзе напали, - об этом заявил журналистам председатель фракции «Национального движения» батумского сакребуло Мирдат Камададзе, передает «ИнтерпрессНьюс». По его словам, на Георгия Диасамидзе напали, когда он направлялся на акцию, проходившую у дома Бидзины Иванишвили в Шекветили. По заявлению Мирдата Камададзе, инцидент организован СГБ.

«Мы нигде в официальных заявлениях не говорили, что это был русский турист. Он говорил по-русски и ругал наших друзей. Так что я не знаю точно, был ли это россиянин или гражданин другой страны. Наши активисты на машине отправились из офиса в сторону Шекветили, дорогу им преградила машина, которая не пропускала только наших друзей. Нашим друзьям удалось объехать, после этого та машина снова встала и не пропускала.

Из нее вышел человек, который бранился, а Георгия Диасамидзе ударило в лоб. Его доставили в больницу и оказали медицинскую помощь. События развивались так подозрительно, - предположительно, это провокация, а за провокационными действиями стоит СГБ. Предположительно, знали, что эти люди ехали на акцию в Шекветили. Что касается машины, то у нее были грузинские номера», - заявил Мирдат Камададзе.

МВД начало расследование факта по статье «насилие».

По данным агентства «Новости-Грузия», акции протеста возле резиденции лидера правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили в курортном поселке Шекветили (43 км от Батуми) продолжаются уже пятый день. Ее участники собираются, чтобы выразить солидарность митингующим в Тбилиси. На митинг, организованный батумским отделением оппозиционной партии «Нацдвижение», молодежным отделением партии в Аджарии и их сторонниками, накануне, 28 июня, собрались около 400 человек.

Они потребовали отставки Георгия Гахария с поста главы МВД. Четверо представителей батумской молодежной организации «Альтернативное правительство» уже несколько дней проводят голодовку в палатке, которая установлена у въезда во владения миллиардера и лидера правящей партии. Вход охраняет усиленный наряд сотрудников патрульной полиции.

XS
SM
MD
LG