Accessibility links

Журналист Фуад Аббасов отказался от намерения вернуться в Россию


Фуад Аббасов (архив)

Азербайджанский журналист и блогер Фуад Аббасов больше не намерен возвращаться в Россию, даже если 50-летний запрет на въезд в эту страну будет снят. Аббасов пообещал защищать права азербайджанцев в России посредством своего интернет-телеканала Misra-TV, передает «Кавказский узел».

Аббасова 7 июня должны были выдворить из России. В тот же день вместо депортации журналист был помещен в подмосковный центр временного содержания иностранцев. Аббасов расценил это как необоснованное лишение свободы и объявил голодовку, которую прекратил 19 июня после рекомендаций врачей. 25 июня он был депортирован в Азербайджан.

На пресс-конференции, которая прошла накануне в Баку, Аббасов заявил, что не собирается возвращаться в Россию. «Не вернусь в Москву, даже если российский суд отменит решение о моей депортации и запрете посещать Российскую Федерацию до 10 апреля 2069 года. Наша цель - опротестовать запрет на посещение России, дойти до Европейского суда по правам человека», - сказал журналист.

По словам Аббасова, он и его адвокат так и не получили юридического обоснования запрета на въезд в Россию.

Аббасов руководит интернет-телевидением Misra-TV и сайтом misra.ru, который рассказывает о жизни азербайджанской диаспоры в России (МИСРА - Международная информационная служба российских азербайджанцев). На YouTube-канал Misra-TV подписаны 64 тысячи человек.

XS
SM
MD
LG