Accessibility links

В Армении сегодня отмечают День Конституции


Сегодня, 5 июля, в Армении отмечают День Конституции. Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года. Спустя 10 лет, 27 ноября 2005 года, в Конституцию страны были внесены изменения на всенародном референдуме.

6 декабря 2015 года, также на всенародном референдуме, Основной закон страны был изменен во второй раз. В частности, полупрезидентская форма правления была заменена на парламентскую, напоминает Радио Азатутюн

В связи с Днем Конституции премьер-министр страны Никол Пашинян сделал запись на своей странице в Facebook, в которой, в частности, напомнил о первой и второй статьях Конституции Армении, которые не подлежат изменению:

«Статья 1. Республика Армения – суверенное, демократическое, социальное, правовое государство.

Статья 2. Власть в Республике Армения принадлежит народу.

Народ осуществляет свою власть посредством свободных выборов, референдумов, а также через предусмотренные Конституцией государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц».

«Часть положений, содержащихся в этих статьях, уже действует в Армении, а другая шаг за шагом становится реальностью. С умом, работой и духом! С Днем Конституции!», - написал глава армянского правительства.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG