Accessibility links

Константин Косачев: «Россия готова восстановить отношения с Грузией, если в Тбилиси захотят этого»


Константин Косачев (архив)

Российско-грузинские отношения могут быть восстановлены, если Грузия захочет это сделать. Об этом на заседании Совета Федерации сегодня, 10 июля, заявил глава комитета верхней палаты по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

«Я уверен, что мы должны все сейчас призвать здоровые силы в грузинском обществе, несмотря на все то тяжелое, что в наших отношениях происходит, преодолеть ту беду, которая случилась с грузинским народом - беду довольно агрессивного и очень поверхностного национализма. Мы, конечно, готовы к тому, чтобы гармонию в наших отношениях восстановить, но при условии, что этого захочет Грузия и ее народ», - отметил Косачев.

С 8 июля вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина от 21 июня, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан из России в Грузию. Также вступило в силу решение Министерства транспорта от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

XS
SM
MD
LG