Accessibility links

Лишившиеся домов в селе Гугутианткари семьи получат помощь от государства


Кетеван Цихелашвили встречается с жителями Гугутианткари

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили посетила в Гори семьи Гугутишвили и Размадзе - выходцев из села Гугутианткари в зоне грузино-осетинского конфликта. В результате действий югоосетинской стороны их дома оказались по ту сторону линии разделения.

По информации пресс-службы госминистра, пострадавшие семьи получат от государства участки земли, которые они смогут использовать по своему усмотрению. Им также будет передана денежная сумма в качестве единовременной социальной помощи. Им узаконят и передадут в собственность участки земли и дома в Гори, в которых они жили во время августовской войны 2008 года. Членов семей, имеющих проблемы со здоровьем, государство обеспечит лекарствами. Им была предложена и бесплатная профессиональная переподготовка.

«Сегодня я здесь для того, чтобы выразить им содействие от имени правительства и попытаться помочь им в конкретных формах. Речь идет о социальной помощи и узаконивании те домов, в которых они живут сегодня. Также о той возможности, чтобы у них в своем селе был хозяйственный участок земли, чтобы они не теряли связь», - сказала Цихелашвили.

7 августа представители самопровозглашенной республики Южная Осетия возобновили монтаж разделительных ограждений в селе Гугутианткари Горийского муниципалитета. При этом два дома и земельные участки местных жителей оказались на территории, контролируемой югоосетинской стороной.

XS
SM
MD
LG