Accessibility links

К ликвидации пожара в Горийском районе подключились лесники


К тушению пожара близ села Сакавре в Горийском районе (регион Шида-Картли) подключены сотрудники Национального агентства лесного хозяйства. Об этом сообщает Общественный вещатель со ссылкой на заместителя руководителя агентства Давида Аладашвили.

К настоящему времени в обработке очагов возгорания участвуют до 60 лесников. За сутки огонь уничтожил около 10 гектаров лесного массива. По словам Аладашвили, горит хвойный лес, посаженный около 40 лет назад. «В процесс тушения пожара вовлечены сотрудники лесного агентства из регионов Мцхета-Мтианети и Шида-Картли. На месте создан полевой штаб, откуда ведется координация работ по тушения пожара», - заявил Аладашвили.

Он также подчеркнул, что в августе лесные пожары происходят особенно часто из-за высокой температуры. «Исходя их этого, хочу обратиться к населению с просьбой максимально проявлять бдительность. Ведется расследование причин возникновения пожара», - отметил замглавы Агентства лесного хозяйства.

Пожар в лесу у села Сакавре возник накануне, 22 августа. К вечеру там были мобилизованы 170 пожарных, уже к полуночи их количество увеличилось до 250. На тушение в Шида-Картли спасатели прибыли из Имеретии, Самцхе-Джавахети, Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и Тбилиси. Кроме того, используется большое количество пожарно-спасательной и вспомогательной техники и авиации – сразу три вертолета Погранполиции МВД Грузии.

За ночь пожарным удалось потушить открытые очаги возгорания. На месте продолжаются работы по обработке отдельных участков.

XS
SM
MD
LG