Accessibility links

США расширили санкции против Ирана из-за поставок нефти в Сирию


Министр финансов США Стивен Мнучин

Министерство финансов США расширило санкции в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства.

В санкционный список вошли девять физических лиц, 16 компаний и шесть нефтяных танкеров. Предположительно, они представляют собой крупную транспортную сеть, которая оказывает финансовую поддержку Корпусу стражей исламской революции (КСИР) и проиранской радикальной группировке «Хезболла». Также, по данным министерства, они поставляли Сирии нефть на десятки миллионов долларов в нарушение международных санкций под управлением КСИР.

Американское ведомство заморозило все активы указанных лиц в стране и запретило американским гражданам и компаниям вести с ними дела.

Под санкции попал бывший иранский министр нефти Ростам Касеми, а также подразделение индийской компании, связанное с иранским танкером Adrian Darya. Он ходит в Средиземном море с тех пор, как в июле его освободили власти Гибралтара.

  • В 2015 году Иран и шесть мировых держав подписали так называемую ядерную сделку. В рамках соглашения с Ирана сняли санкции, в обмен на отказ Тегерана от ядерной программы. В мае 2018 года США вышли из сделки и ввели против иранских властей санкции, которые с тех пор несколько раз ужесточались.
  • Накануне, 3 сентября, Соединенные Штаты ввели санкции против трех иранских организаций, занимающихся исследованиями космоса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG