Accessibility links

Президент Венгрии Янош Адер прибыл в Грузию с официальным визитом


Президент Венгрии прибыл в Тбилиси со своей супругой Анитой Херцег

Президент Венгрии Янош Адер вместе с делегацией прибыл в Грузию с официальным визитом. Высокопоставленного венгерского чиновника встретили в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели представители администрации президента Грузии и МИДа.

Официальная часть встреч начнется завтра, 5 сентября. Рано утром президенту Венгрии устроят официальный прием в президентской резиденции, после чего Янош Адер встретится с Саломе Зурабишвили. Президенты обсудят ключевые вопросы политических и экономических отношений двух стран, в том числе расширенный формат, после чего стороны проведут пресс-конференцию и ответят на вопросы СМИ.

«Это первый визит президента Венгрии в Грузию. Есть интенсивный график работы. Будут обсуждаться политические, экономические и культурные вопросы. Между нами и Венгрией сложились очень хорошие, дружеские, интенсивные отношения, и сегодняшний визит - тому подтверждение. Политически Венгрия является активным сторонником нашей евроатлантической интеграции. Она активно поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и ЕС», - заявил посол Грузии в Венгрии Заал Гогсадзе.

По его словам, разговор также будет уделен экономическим проектам и культурным связям. В ходе визита Янош Адер также посетит разделительную линию в зоне грузино-осетинского конфликта. Встреча также запланирована в законодательном органе. Яноша Адера примет председатель парламента Арчил Талаквадзе, сообщает Общественный вещатель Грузии.

Визит также будет включать посещение выставки миниатюр, созданных для «Витязя в тигровой шкуре» известным венгерским художником Михаем Зичи. Янош Адер также возложит венки к мемориалу погибших героев в борьбе за единство Грузии. Президент Венгрии прибыл в Тбилиси со своей супругой Анитой Херцег.

XS
SM
MD
LG