Accessibility links

NDI: 78% опрошенных поддерживают вступление Грузии в ЕС, 71% - членство в НАТО


Иллюстративное фото

Согласно опросу Национального демократического института (NDI), 78% респондентов поддерживают членство Грузии в Евросоюзе, информирует Общественный вещатель.

На вопрос, приемлема ли заявленная цель правительства Грузии стать членом ЕС, 14% опрошенных ответили, что это неприемлемо, 78% - приемлемо, 8% - не знают.

Как было отмечено на презентации первой части опроса общественного мнения, которую сегодня, 17 сентября, провела руководитель представительства американской организации в Грузии Лора Торнтон, за последний период фиксируется стабильность с точки зрения сторонников вступления Грузии в ЕС.

Вместе с тем в ходе исследования респондентам также задавался вопрос о членстве страны в НАТО. Поддержка вступления Грузии в Североатлантический альянс остается высокой - 71%. На вопрос, приемлема ли заявленная цель Грузии стать членом НАТО, ответы респондентов таковы: 17% опрошенных ответили - неприемлемо, 11% - не знают.

Полевые работы проводилось в период с 13 по 29 июля, были опрошены 2131 человек. Исследование по заказу NDI провел центр исследовательских ресурсов CRRC-Грузия. Средняя погрешность составляет 1,7%.

XS
SM
MD
LG