Accessibility links

Депутат РФ: За попыткой сорвать выступление главы российской делегации в ПАСЕ стоят Украина и Грузия


Иллюстративное фото

За попыткой сорвать выступление главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого стоят Украина и Грузия. Как сообщают российские СМИ, об этом заявил сенатор, член делегации Александр Башкин, передает сегодня, 4 октября, агентство IPN.

«Нет никаких сомнений в том, что это было организовано при участии делегации Украины и Грузии в ПАСЕ, не заинтересованных в работе России в ассамблее, в беспристрастной дискуссии», - сказал Башкин,

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) накануне активисты выступили с протестом против присутствия российской делегации и обвинили организацию в отступлении от демократических ценностей.

Акция состоялась непосредственно в сессионном зале во время обсуждения вопроса нарушения прав человека и подавления мирных демонстраций в Москве. Как только начал выступать депутат Госдумы РФ Петр Толстой, активисты развернули флаги Грузии и Украины и выразили свое несогласие с присутствием российской делегации в Ассамблее.

Участники акции также отметили, что делегаты Парламентской ассамблеи, которые поддержали возвращение российской делегации, должны разделить ответственность за мпреступления и уничтожение демократии кремлевским режимом».

Охрана вывела участников акции из зала заседаний и здания Совета Европы.

XS
SM
MD
LG