Accessibility links

Более девяти тысяч граждан обратились в Минюст за сохранением гражданства Грузии


За сохранением гражданства Грузии в Агентство по развитию сервисов Министерства юстиции Грузии обратились 9 348 граждан. Об этом сегодня, 8 октября, на пресс-конференции рассказал заместитель министра юстиции Михаил Сарджвеладзе. Он напомнил, что лица, обладающие гражданством другой страны, в отношении которых пока не приостановлено грузинское гражданство, могли до 15 августа 2019 года обратиться в Агентство по развитию государственной службы Минюста с просьбой о сохранении гражданства Грузии.

Сарджвеладзе также сообщил, что лицо, которое уже является гражданином другой страны, но его статус гражданина Грузии еще не приостановлен, вправе обратиться за сохранением гражданства Грузии до 31 декабря 2020 года; лицо, которое утратило гражданство Грузии в связи с получением гражданства другой страны, также имеет право обратиться в Агентство по развитию сервисов до 31 декабря 2020 года с просьбой о восстановлении грузинского гражданства в упрощенном порядке.При этом следует сдать соответствующий тест по грузинскому языку (основания для отказа подлежат проверке).

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», президент страны Саломе Зурабишвили 4 октября подписала поправку к органическому закону «О гражданстве». Согласно поправке, срок подачи заявления на сохранение гражданства Грузии продлен до 31 декабря 2020 года.

XS
SM
MD
LG