Accessibility links

В Германии задержали 12-летнего подростка за подготовку теракта


Рождественская ярмарка в Людвигсхафене

В Германии в городе Людвигсхафен задержан 12-летний подросток, дважды пытавшийся взорвать самодельную бомбу на рождественской ярмарке. Правоохранительные органы расследуют возможную связь несовершеннолетнего с экстремистской группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена во многих странах, включая Россию.

Как сообщает немецкое издание Focus, подросток родился в Германии в семье выходцев из Ирака. В ноябре этого года он пытался привести в действие самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями. После двух неудачных попыток юноша выбросил рюкзак с бомбой в кустах у здания городской ратуши, где его обнаружили прохожие. После задержания подросток находится в специальном приюте.

В Германии сохраняется напряженная обстановка в сфере безопасности из-за большого количества беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которых страна приняла во время миграционного кризиса 2015 года. За это время число радикальных исламистов, находящихся в тюрьмах, возросло на треть. В настоящее время германским спецслужбам известно о 500 джихадистах на территории страны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG