Accessibility links

Die Welt: Исполнитель теракта в Берлине все еще на свободе


Обломки грузовика, которым воспользовался организатор теракта в Берлине

Задержанный в Берлине по подозрению в совершении теракта на рождественском рынке гражданин Пакистана, возможно, не имеет к нему отношения. «У нас не тот человек, - цитирует издание Die Welt источник в руководстве полиции. - Истинный виновник до сих пор вооружен и может нанести новый ущерб». На пресс-конференции сегодня, 20 декабря, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер отметил, что задержанный гражданин Пакистана отрицает свою вину.

Накануне вечером грузовик врезался в толпу на рождественском рынке в Западном Берлине. Автомобиль проехал по территории рынка около 80 метров. Погибли 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых оценивается как тяжелое. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, «по информации на данный момент, мы должны исходить из того, что это был теракт».

Премьер-министр Польши Беата Шидло сообщила, что первой жертвой трагических событий в Берлине стал гражданин Польши. По всей видимости, водитель был убит террористом, захватившим польский грузовик. Исполнитель сел за руль и направил грузовик на людей, находившихся на Рождественском рынке в районе Курфюрстендамм в Берлине.

Как сообщает Die Welt со ссылкой на министра внутренних дел
федеральной земли Берлин-Бранденбург Карл-Хайнца Шретера, водитель грузовика, вероятно, был застрелен до наезда на собравшихся на рынке. Как отметил чиновник, польский водитель является «жертвой, а не преступником».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG