Accessibility links

Вдова Бадри Патаркацишвили вошла в список самых богатых женщин Британии


Вдова грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили вошла в список самых богатых женщин Великобритании 2016 года по версии британской газеты Sunday Time. Инна Гудавадзе с состоянием в 650 миллионов фунтов стерлингов расположилась в списке на 28-м месте. Всего в списке 31 женщина с гражданством Великобритании. Издание отмечает, что бизнес ей достался после смерти мужа в 2008 году. Это недвижимость, телекомпании, казино, шахты по добыче золота и нефть.

В последнее время в Грузии интерес к персоне Инны Гудавадзе связан с намерением вдовы Патаркацишвили создать медиахолдинг на базе телекомпании «Имеди», детища опального олигарха, объединив три телеканала - «Имеди», «Маэстро» и GDS. Для этого она в конце 2016 года купила большую долю ТВ «Маэстро». К концу подходят и переговоры по покупке большей доли GDS, владельцем которой является Бера Иванишвили - сын грузинского миллиардера и бывшего премьер-министра страны Бидзины Иванишвили, информирует «Новости-Грузия».

Помимо Инны Гудавадзе в список вошли такие известные личности, как писательница Джоан Роулинг - автор серии книг о Гарри Потере (600 млн фунтов), Елена Батурина - супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова (729 млн фунтов), Нэнси Шевелл - жена известного британского певца Пола Маккартни (760 млн фунтов) и Сальма Хайек - голливудскаяактриса мексиканского происхождения (2,35 млрд фунтов). Список возглавляет Кирсти Бертарелли - бывшая «Мисс Великобритания», жена швейцарского бизнесмена Эрнесто Бертарелли: ее состояние оценивается в 9,78 миллиарда фунтов стерлингов.

XS
SM
MD
LG