Accessibility links

Израиль отказался продлить визу главе отделения Human Rights Watch


Власти Израиля отказались продлить рабочую визу директору отделения правозащитной организации Human Rights Watch Омару Шакиру. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщается на сайте организации. В HRW заявили, что решение об отказе продления визы вызвало в организации удивление, так как правозащитники находятся в регулярном контакте с властями Израиля.

МИД Израиля обосновал свое решение об отказе в продлении визы Шакиру тем, что правозащитники предвзято относятся к еврейскому государству и являются «частью палестинской пропаганды», говорится в сообщении организации. По словам официального представителя ведомства Эммануэля Нахшона, HRW действует с «враждебных антиизраильских позиций».

В МИДе подчеркнули, что это решение связано исключительно с деятельностью правозащитной организации и никак не связано с этнической принадлежностью Шакира, который является гражданином США иракского происхождения.

В 2009 году Human Rights Watch обвинила израильских военных в убийстве в ходе операции в секторе Газа мирных палестинцев, размахивавших белыми флагами. В декабре 2016 года премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поручил МИД страны пересмотреть финансирование организаций, которые «наиболее враждебны» к Израилю.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG