Accessibility links

Евросоюз потребовал освободить задержанных на акции «Он нам не Димон»


Задержание Алексея Навального

Евросоюз призвал власти России немедленно освободить всех задержанных участников антикоррупционных акций протеста, которые прошли в российских городах накануне.

В заявлении на сайте представительства ЕС в России говорится, что полицейские помешали осуществлению основных свобод, закрепленных в российской конституции - свободы слова и мирных собраний. ЕС призвал российские власти полностью соблюдать международные обязательства, в том числе перед Советом Европы и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), отстаивать права человека, отмечается в заявлении.

Задержание участников протестов в России осудили и власти США. «Задержание участников мирных протестов, правозащитников и журналистов является грубым вызовом фундаментальным демократическим ценностям», - заявил представитель Госдепартамента.

26 марта на акцию против коррупции, организованную Алексеем Навальным, вышли люди в десятках городов России, в большинстве случаев мероприятие было не согласовано местными властями. «ОВД-Инфо» сообщает о более чем тысячи задержанных в Москве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG