Accessibility links

Тело брата северокорейского лидера доставили из Малайзии на родину


Ким Чен Нам

Из Малайзии в КНДР сегодня, 31 марта, доставлено тело брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ким Чен Нам был отравлен в аэропорте Куала-Лумпура 14 февраля: ему набросили на лицо платок, пропитанный ядом мгновенного действия.

Накануне малайзийский премьер-министр Наджиб Разак заявил, что будут отпущены все граждане КНДР, задержанные по подозрению в причастности к убийству. Девять сотрудников посольства Малайзии в Пхеньяне, которым ранее не разрешали покинуть страну, также вернутся на родину. Из-за убийства Ким Чен Нама между двумя странами разразился дипломатический конфликт, который теперь, по словам Разака, исчерпан.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. В последние годы он в основном жил за границей и публично критиковал власти Пхеньяна. По данным южнокорейских властей, за убийством могут стоять спецслужбы КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG