Accessibility links

Чешский суд постановил закрыть «представительство ДНР» в Остраве


Открытие Представительского центра ДНР

Суд в чешском городе Острава постановил закрыть так называемый Представительский центр ДНР, сообщает издание HlidaciPes.org. Закрыть «представительство», организованное пророссийскими сепаратистами, требовал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Представителю организации направлено решение о начале процедуры ее ликвидации, заявили в суде. «Представительский центр ДНР» открылся в Остраве 1 сентября минувшего года. В тот же день Министерство иностранных дел Украины вручило посольству Чехии ноту протеста. Премьер-министр страны Богуслав Соботка исключил возможность существования на территории страны представительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

30 сентября суд потребовал переименовать «представительство» в Остраве, заявив, что организация выдает себя за консульство, хотя на самом деле таковым не является.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG