Accessibility links

МИД: Россия не хочет спекулировать на применении сверхбомбы в Афганистане


Испытания супербомбы (США, 2003 г.)

Россия не хочет спекулировать на теме применения США супербомбы в Афганистане Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Он выразил готовность Москвы пойти на любые попытки взаимодействия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» («ИГ», запрещена в РФ и ряде стран).

Накануне, 13 апреля, США впервые применили самую мощную из неядерных бомб для нанесения удара по подземным тоннелям, которые используют боевики «ИГ» на востоке Афганистана. Сегодня участники очередного раунда международных консультаций по Афганистану в Москве согласились с тем, что конфликт в этой стране может быть урегулирован только мирным путем, и призвали талибов отказаться от «силового решения» и наладить прямой диалог с официальным Кабулом.

Во встрече участвовали официальные представители Афганистана, Индии, Ирана, Китая, Пакистана, Казахстана и четырех республик Средней Азии. США отклонили приглашение, сославшись на то, что не были проинформированы о целях консультаций.

В канун встречи исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что мероприятие в Москве похоже на попытку России усилить свое влияние в Афганистане. При этом Тонер подчеркнул, что Вашингтон в целом поддерживают мирное урегулирование в Афганистане и готов сотрудничать в этом вопросе с Россией и другими странами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG