Accessibility links

В США опасаются, что новые визовые ограничения могут повлиять на туристический бизнес


Усадьба Mar-A-Lago, принадлежащая президенту США Дональду Трампу

В США рестораторы и специалисты по созданию ландшафтного и садового дизайна опасаются, что новые визовые ограничения, введенные администрацией Дональда Трампа, могут осложнить найм сезонных иностранных рабочих в туристическом бизнесе.

Совладелец компании «Макс Сифуд» Мак Хей заявил агентству Ассошиэйтед пресс, что намерен создать специальные лоббистские группы, которые могут повлиять на Конгресс для отмены этого решения. По его словам, некоторые предприятия могут оказаться под угрозой закрытия или не смогут функционировать на постоянной основе. Речь идет о временных визах H-2B, которые выдаются работникам, приезжающим в США на сезонные несельскохозяйственные работы.

США ограничивают число этих виз в 66 000 на финансовый год. Некоторые рабочие возвращаются из года в год, и Конгресс разрешал им делать это в прошлом, не считаясь с лимитом. Исключение не было принято в 2017 году в конце прошлого года после президентских выборов. Законодатели в понедельник обнародовали законопроект о государственных расходах, который позволит министру внутренней безопасности США увеличить количество виз H-2B в этом финансовом году почти до 130 000 человек. Но есть опасения, что даже если эта мера пройдет, потребуются недели для оформления виз, а это означает, что многие работники, вероятно, не прибудут вовремя к Дню памяти, отмечаемому 29 мая, а, возможно, только после Дня Независимости 4 июля.

Многие курорты в значительной степени полагаются на иностранцев, которые приезжают в США по визам H-2B для работы в качестве домработниц, поваров, посудомойщиков. Владельцы гостиниц и ресторанов заявляют, что не могут найти достаточно американцев, готовых принять такую работу. Президент Дональд Трамп сам нанимал сезонных рабочих на своем курорте Мар-а-Лаго. Каждая виза обычно стоит не менее 1000 долларов США в виде правительственных сборов, командировочных и других расходов, оплачиваемых работодателями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG