Accessibility links

Троим задержанным по делу о взрыве в Петербурге предъявлены обвинения


Одного из подозреваемых в теракте ведут под конвоем

Троим задержанным по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга предъявлены обвинения в террористическом акте и незаконном обороте взрывчатки, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета РФ. В ведомстве уточнили, что фигурантами дела являются десять человек и что остальным подозреваемым в ближайшее время также предъявят обвинения.

Взрыв в метро Петербурга произошел 3 апреля и унес жизни 16 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. В Федеральной службе безопасности России заявили о задержании ряда подозреваемых в причастности к подготовке нападения, включая его предполагаемого организатора Аброра Азимова.

В конце апреля группа по расследованию террористической деятельности SITE Intelligence Group сообщила, что ответственность за теракт взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» экстремистская группировка «Батальон имама Шамиля», которая пригрозила новыми атаками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG