Accessibility links

Американский президент согласился бороться с протекционизмом в торговле


На саммите «Большой семерки» в сицилийском городе Таормина (Италия) президент США Дональд Трамп согласился включить в итоговое коммюнике призыв к борьбе с протекционизмом.

Ранее Трамп поддерживал протекционистские меры, утверждая, что США страдают от несправедливых условий торговли со своими ведущими западными партнёрами, включая Германию, а также с Китаем и некоторыми развивающимися странами.

Сообщается, что согласованы формулировки относительно борьбы с глобальным потеплением. В коммюнике будет сказано, что шесть из семи ведущих индустриальных стран поддерживают Парижское соглашение по климату от 2015 года, а Соединенным Штатам будет предоставлено дополнительное время на принятие решения по этому вопросу.

Ранее агентства передавали, что участники встречи пока не могут договориться о разделе коммюнике, касающемся России. Ряд стран выступают за расширение антироссийских санкций. Другие занимают более сдержанную позицию.

Накануне, 26 мая, участники саммита «Группы семи» подписали декларацию о борьбе с терроризмом, где пообещали активизировать свои усилия в этой сфере и призвали интернет-провайдеров и администраторов социальных сетей не допускать распространение экстремистского контента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG