Accessibility links

Дональд Трамп намерен предложить на должность главы ФБР Кристофера Рея


Официальный знак ФБР

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении предложить на должность директора ФБР кандидатуру Кристофера Рея. Об этом американский лидер сообщил на своей странице в Твиттере. «Сегодня предложу кандидатуру Кристофера Рея, человека с безупречной репутацией, в качестве нового директора ФБР. Подробности позже», - написал Трамп.

Рей работал в Министерстве юстиции при президенте Джордже Буше-младшем. Он возглавлял подразделение, которое занималось расследованиями корпоративного мошенничества. Рей возглавил целевую группу прокуроров и агентов ФБР, созданную для расследования скандала с делом Enron.

Банкротство компании, произошедшее в итоге крупного скандала, получившего название «Дело Enron», стало одним из крупнейших в мировой истории. Основным обвинением, выдвигавшимся против «Энрон», была фальсификация отчетности, вводившая в заблуждение инвесторов. В настоящий момент Рей работает в юридической фирме King & Spalding.

9 мая Трамп отправил бывшего директора ФБР Джеймса Коми в отставку, подчеркнув, что не удовлетворен его работой. Коми был назначен на должность главы ФБР летом 2013 года при администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG