Accessibility links

В Европейском союзе опасаются срыва переговоров с Великобританией


Лондон

В Евросоюзе опасаются, что результаты выборов в Великобритании могут повлиять на переговоры по выходу страны из ЕС. Они должны начаться 19 июня, но могут быть отложены из-за потери консерваторами большинства в парламенте.

Глава ЕС Дональд Туск напомнил, что задержка переговоров повышает риск не прийти к соглашению. «Мы не знаем, когда начнутся переговоры по Брекзиту. Но знаем, когда они должны завершиться», - написал он в своем Твиттере.

Великобритания выйдет из ЕС 30 марта 2019 года. При этом цель переговоров - договориться о правовых последствиях Брекзита для граждан и бизнеса. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что предпочтет отстутствие договора с ЕС «плохому договору».

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что теперь «сложно предсказать», когда у Великобритании будет сформирована четкая стратегия. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп отвергает возможность того, что Великобритания захочет остаться в Евросоюзе.

На досрочных парламентских выборах в Великобритании консерваторы потеряли большинство. Их лидер Тереза Мэй надеялась укрепить свои позиции перед переговорами по выходу из Евросоюза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG