Accessibility links

Мария Максакова: следствие по делу убийства Вороненкова «на верном пути»


Оперная певица Мария Максакова

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова заявила, что расследование правоохранительными органами Украины убийства ее мужа «на верном пути», и в этом деле «глупо вешать ярлыки о борьбе в неком направлении украинской политики».

На пресс-конференции в украинском кризисном медиа-центре в Киеве Максакова объявила о создании ею фонда помощи детям Украины, которые увлекаются академической музыкой. Отвечая на вопросы журналистов, оперная певица заявила, что после убийства Вороненкова она стала представлять для России большую проблему, чем ее покойный супруг.

«Причем эту проблему создал не Путин, не администрация президента, не Кремль, а люди, которые находятся в связке с криминалитетом», - отметила Максакова. По ее мнению, российские спецслужбы привлекли представителей криминальных кругов для расправы над ее мужем.

16 июня Голосеевский райсуд Киева принял решения об аресте на два месяца без права залога подозреваемого в организации и соучастии в убийстве Вороненкова 36-летнего жителя Павлограда Днепропетровской области, активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко. По информации следствия, именно он привез на своей машине киллера - экс-бойца батальона «Донбасс», 28-летнего Павла Паршова к киевскому «Премьер Паласу», где было совершено преступление.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG