Accessibility links

Официальный ответ Катара арабским странам должен быть объявлен сегодня


Доха, столица Катара

Государство Катар рискует подвергнуться новым санкциям арабских государств, если не выполнит их требования. Речь идет, в частности, о закрытии телеканала «Аль-Джазира» и прекращении дипломатических отношений с Ираном.

Соседи ожидают от Катара закрытия турецкой военной базы и прекращения военного сотрудничества с Анкарой. Срок ответа катарских властей о готовности выполнить эти требования истекает сегодня, 3 июля.

Глава МИД Катара заявил, что ультимативные требования были предъявлены заведомо для того, чтобы быть отвергнутыми. Сегодня Доха сообщит о своем решении.

Бахрейн обвинил Катар в военной эскалации из-за размещения в стране турецких солдат. Министр иностранных дел Бахрейна назвал разногласия между Катаром и арабскими государствами дипломатическим спором, а размещение иностранных военнослужащих фактором напряженности.

Турция поддержала Катар в его конфликте с соседними странами. С момента начала кризиса на турецкую авиабазу в эмирате дважды прибывали дополнительные силы и военная техника.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG