Accessibility links

Президент России уволил генерала, отвечавшего за хранение ядерного оружия


Ядерные арсеналы мира по данным шведского института SIPRI

Президент России Владимир Путин уволил закрытым указом генерал-лейтенанта Юрия Сыча, начальника 12-го главного управления Минобороны, которое отвечает за хранение, обслуживание и подготовку ядерного оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к руководству министерства источник.

По словам собеседника издания, Сыч написал рапорт об увольнении «по состоянию здоровья». Указ об отставке генерала был подписан 5 июля. В интервью «Коммерсанту» Сыч сказал, что уйдет с поста из-за состояния здоровья, но произойдет это через несколько месяцев. На вопрос о преемнике он отвечать отказался, отметив, что это не в его компетенции.

Юрий Сыч занимал пост руководителя 12-го главного управления Минобороны с конца 2010 года. До этого он был главой управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью ведомства Сыч также вместе с МИД России принимал участие в дискуссиях по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и нераспространению ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG