Accessibility links

США назначили экс-посла в НАТО Курта Волкера спецпредставителем по Украине


Курт Волкер занимал должность исполнительного директора Института Маккейна за международное лидерство.

Госсекретарь США назначил бывшего посла в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине, сообщает Госдепартамент. Сегодня, 7 июля, старший советник главы ведомства Роберт Хэммонд проинформировал, что «Волкер будет координировать все усилия Госдепартамента по урегулированию конфликта» на Украине.

По сведениям американских СМИ, идея учреждения нового поста спецпредставителя по Украине появилась в администрации Дональда Трампа весной. Сотрудники Госдепартамента подтверждали тогда, что вопрос обсуждается, но решение еще не принято. В Вашингтоне рассчитывают, что специальный посланник будет вести диалог об урегулировании на Украине с помощником президента России Владиславом Сурковым, как это делала в администрации Обамы замгоссекретаря Виктория Нуланд.

После выхода в отставку Курт Волкер занимал должность исполнительного директора Института Маккейна за международное лидерство при университете Аризоны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG