Accessibility links

Amnesty International: В боях за Мосул нарушалось гуманитарное право


Мосул в первые часы после освобождения, 10 июля 2017

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что иракская армия и ее союзники по коалиции, возглавляемой США, возможно нарушили международное гуманитарное право. Правозащитники считают, что некоторые из допущенных нарушений могут быть приравнены к «военным преступлениям».

В докладе Amnesty International, опубликованном сегодня, 11 июля, говорится и о грубых нарушениях гуманитарного права командирами «Исламского государства» (группировки, запрещенной во многих странах, среди которых и Россия). Джихадисты, как отмечается в докладе, использовали мирных жителей в качестве живого щита.

Накануне премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о победе в Мосуле над джихадистами и освобождении города от формирований «Исламского государства» – через три года после начала оккупации этого города.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG