Accessibility links

Правительство ФРГ: Siemens должен объяснить, как его турбины попали в Крым


Правительство Германии требует от концерна Siemens разъяснений в связи с поставками его турбин в аннексированный Россией Крым - в обход санкций Евросоюза. Пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Стеффен Зайберт заявил сегодня, 12 июля, журналистам, что вся ответственность за ситуацию лежит прежде всего на самом концерне.

Накануне Siemens подал иск в Арбитражный суд Москвы против «Технопромэкспорта», входящего в структуру «Ростеха», и петербургского совместного предприятия «Сименс технологии газовых турбин». Siemens потребовал вернуть турбины той компании, для которой они поставлялись, назвав «открытым нарушением контракта» их нелегальную переброску в Крым, находящийся под санкциями ЕС.

10 июля Siemens подтвердил, что как минимум две газовые турбины его производства незаконно попали на аннексированный Россией полуостров. В «Технопромэкспорте» настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели их модернизацию. Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG