Accessibility links

В Иране приведен к присяге избранный на второй срок президент Хасан Роухани


Президент Ирана Хасан Роухани

В Иране приведен к присяге избранный на второй президентский срок Хасан Роухани. Выступая на церемонии, Роухани заявил, что его страна будет продолжать идти по пути «сосуществования и взаимодействия с миром». 68-летний умеренный исламский политик Роухани победил на выборах 19 мая. 3 августа его официально поддержал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

(В 2015 году Хасан Роухани назвал «ядерное соглашение» Ирана с шестью мировыми державами одним из величайших достижений своего правительства за последние 4 года. По договору, с Тегерана снимается большая часть экономических санкций в обмен на замораживание его ядерной программы.)

Среди приглашенных на инаугурацию в Тегеран иностранных гостей - верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини. Перед церемонией она встретилась с президентом Роухани и министром иностранных дел Джавадом Зарифом. О теме их переговоров пока не сообщается.

3 августа Amnesty International призвала Могерини поставить перед иранскими властями вопрос о немедленном освобождении заключенных-правозащитников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG