Accessibility links

Основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева удостоена премии в области СМИ


Наталья Синдеева

В Германии попечительский совет премии «M100 Media Award» отметил заслуги основателя телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой. Основанный Синдеевой в 2010 году «Дождь» назван «единственным независимым телеканалом в России, который сообщает о социальных, экономических и политических событиях, не находящих внимания государственных СМИ».

Попечитель премии Кай Дикман сегодня, 7 августа, отметил упорство основателя «Дождя», которая, по его словам, не страшится даже самых больших препятствий. Награда будет вручена 14 сентября в Потсдаме в рамках международной медиаконференции M100 Sanssouci Colloquium.

Лауреатами премии M100 Media Award ранее становились, в частности, французский сатирический журнал Charlie Hebdo, архитектор Норман Фостер, основатель организации «Врачи без границ» Бернар Кушнер, музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.

Премия присуждается за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова, а также в укрепление демократических принципов, сообщила «Немецкая волна».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG