Accessibility links

Мосгорсуд приостановил депортацию журналиста Али Феруза из России


Али Феруз

Мосгорсуд во вторник приостановил исполнение решения о депортации журналиста «Новой газеты» Али Феруза, которого обвиняют в нарушении миграционного законодательства России, сообщает «Медиазона».

Процедура выдворения журналиста не начнется, пока Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не рассмотрит его жалобу. Все это время Феруз будет находится в центре временного содержания беженцев, постановила судья.

Али Феруза (Худоберди Нурматова) задержали 1 августа в Москве по обвинению в нарушении миграционного законодательства. За день до этого он подал жалобу на отказ российских властей предоставить ему политическое убежище.

1 августа Басманный суд Москвы постановил депортировать журналиста в Узбекистан. 4 августа ЕСПЧ указал российским властям, что Феруза нельзя выдворять из страны в течение всего времени рассмотрения его дела в Страсбурге.

Али Феруз не может вернуться в Узбекистан, так как там ему может быть предъявлено обвинение в сотрудничестве с террористическими организациями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG