Accessibility links

Режиссер Алексей Учитель попросил ФСБ и МВД остановить агрессию против себя


Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову обеспечить свою безопасность, а также безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм «Матильда». Об этом сообщает РБК.

Обращение Учителя связано с тем, что в ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в окна студии «Лендок», которой руководит режиссер. Учитель также напомнил об угрозах от православных активистов, которые получили директора ряда кинотеатров. Режиссер призвал остановить агрессию.

В полиции не исключают, что к нападению на «Лендок» могут быть причастны противники выхода фильма «Матильда» Алексея Учителя о романе императора Николая II с балериной Матильдой Ксешинской. 12 августа напротив здания студии так называемые православные активисты вывесили баннер «За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!».Руководство студии обратилось в прокуратуру с требованием защитить студию от вандалов.

Кампанию против показа «Матильды» возглавляет бывший прокурор аннексированного Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Он утверждает, что картина оскорбляет чувства верующих. Фильм должен выйти на экраны в октябре.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG