Accessibility links

Адвокат: Кирилл Серебренников не писал никакого письма Ларсу Айдингеру


Режиссер Кирилл Серебренников в Мосгорсуде перед рассмотрением жалобы на домашний арест

Адвокат Кирилла Серебренникова назвал провокацией письмо, которое режиссер якобы передал немецкому актёру Ларсу Айдингеру и просил опубликовать в случае своего ареста. Как заявил адвокат Дмитрий Харитонов, никакого письма Серебренникова Айдингеру ни в этом, ни в прошлом году не было, ни о какой помощи он не просил, передает ТАСС.

Накануне, 3 сентября, Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда», и называющий себя другом Серебренникова, опубликовал в своем Инстаграме письмо, которое, по его словам, ему передал художественный руководитель «Гоголь-центра». В послании, написанном по-английски, говорится, что Серебренников с момента возбуждения уголовного дела слышал различные спекуляции о себе. Он даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять «пропагандистский фильм» . Автор послания отмечает, что «благодарен за такое внимание к своей персоне», но не собирается покидать Россию.

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр», режиссер Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом. Режиссер отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG