Accessibility links

МИД Украины отрицает вызов своего посла в Польше из-за Михаила Саакашвили


Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о вызове посла Украины в Польше Андрея Дещицы в польский МИД в связи с делом Михаила Саакашвили. Спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца через твиттер сообщила, что посол Украины не получал вызов в МИД Польши.

Ранее ряд польских СМИ сообщили, что сегодня, 11 сентября, в МИД был вызван глава украинской дипмиссии для дачи объяснений по «делу Саакашвили». Позже сам Дещица в своем Twitter пояснил, что его не вызывали в МИД из-за инцидента с Саакашвили, а у него были отдельные встречи по поводу граждан Украины, которым нужна была помощь с выездом из страны.

«В МИД Польши меня не приглашали. Мы были в контакте с польскими партнерами, способствовали гражданам Украины, которые не могли вовремя выехать из Перемышля», - написал Дещица, добавив, что сегодня он принимает участие в заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает «Новости-Грузия».

Комментарий по поводу сообщения о вызове посла сделали и в МИД Польши. Как сообщает агентство РИА Новости, в Варшаве отметили, что стремились к сотрудничеству с украинскими коллегами в ситуации, связанной с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«МИД с самого начала стремился к сотрудничеству с украинскими партнерами для решения ситуации в связи с желанием Михаила Саакашвили вернуться на территорию Украины - проинформировали в МИДе, подтвердив, что не вызывали украинского посла.

XS
SM
MD
LG