Accessibility links

Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах


Рассматривается вопрос обязательного установления на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава.

Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне, 25 сентября, на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду №206 трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа. В настоящее время ребенок находится в клинике с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки. После этого случая, на сайте Manifest.ge появилась петиция, авторы которой собирают подписи под требованием установить решетки на окнах и балконах детских садов. За сутки петицию подписали около 1000 человек.

Тординава отметил, что устанавливать решетки на окнах детских садов запрещено из-за правил пожарной безопасности. В частности, согласно постановлению №370 правительства Грузии «Об утверждении Технического регламента о правилах и условиях пожарной безопасности», сообщает агентство «Новости-Грузия».

Вместе с тем правила запрещают установку именно глухих, не открывающихся решеток. В агентстве заявляют, что рассматривают несколько вариантов установки защитных конструкций, но не уточняют каких именно. О решении, которое будет обязательным для всех действующих дошкольных воспитательных учреждений, будет объявлено в ближайшее время.

XS
SM
MD
LG