Accessibility links

На избирательных участках в Каталонии начались стычки с полицией


В Каталонии проходит референдум о независимости этого региона от Испании. Испанские власти объявили его незаконным и препятствуют его проведению. У избирательных участков в Барселоне и других городах Испании с ночи выстроились длинные очереди желающих принять участие в голосовании.

По сообщению МВД Испании, полиции еще накануне, 30 сентября, удалось закрыть большую часть предполагаемых мест голосования. На некоторых из тех участков, которые все же открылись сегодня утром, начались стычки между полицией и гражданами, желающими принять участие в голосовании.

Полицейские, как сообщается, блокируют вход в здания и пытаются изъять бюллетени. Верховный суд Испании ранее запретил использовать общественные здания для голосования, сообщает МВД.

В Барселону переброшены дополнительно десятки тысяч полицейских и гражданских гвардейцев. Власти Каталонии призывают избирателей принять участие в голосовании.

Мэр Барселоны Ада Колау призвала Евросоюз выступить посредником для урегулирования вопроса о статусе Каталонии - при любом исходе референдума.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG