Accessibility links

Минобороны РФ: В Сирии ликвидированы 12 командиров «Джабхат ан-Нусры»


Удар российской авиации в Сирии. Изображение взято с видео Министерства обороны России

Министерство обороны России заявило, что в результате удара российской авиации в Сирии убиты 12 полевых командиров террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», а ее лидер Абу Мухаммад аль-Джуляни тяжело ранен. Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

В сообщении официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова утвержается, что в результате авиаудара погибли не менее 60 боевиков «Джабхат ан-Нусры». Конашенков сказал, что место сбора командиров группировки удалось узнать благодаря «многоуровневой системе разведки». Удар был нанесен самолетами Су-34 и Су-35 накануне, 3 октября, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Исламистская группировка «Джабхат-ан-Нусра» была создана в январе 2012 года в Сирии для борьбы с правительственными силами и считалась подразделением «Аль-Каиды». Обе организации запрещены в России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG