Accessibility links

Премию мира получила Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия


Флаг с логотипом Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия

Нобелевскую премию мира получила Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте организации. Ее наградили за «работу по привлечению внимания к катастрофическим последствиям от использования ядерного оружия» (ICAN). В Нобелевском комитете отметили, что риск применения ядерного вооружения сейчас «выше, чем когда-либо», отметив, что Северная Корея ведет разработки в этом направлении.

Международная кампания за уничтожение ядерного оружия - объединение неправительственных организаций из ста стран с главным офисом в Вене. В июле этого года 122 страны приняли Договор о запрещении ядерного оружия, который касается разработки, испытания, хранения и транспортировки вооружений. Документ вступит в силу после того, как его подпишут 50 государств.

У Нобелевской премии мира нет открытого списка номинантов. Среди номинантов, на которых ставили букмекеры, были президент США Дональд Трамп, Папа Римский Франциск и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. В прошлом году Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за вклад в разрешения конфликта с леворадикальной группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (ФАРК).

Согласно завещанию шведского промышленника и изобретателя Альфреда Нобеля, премии его имени присуждаются, начиная с 1901 года, в пяти номинациях: физика, химия, медицина, литература, а также премия мира. Размер денежной части Нобелевской премии составляет около миллиона долларов. Вручение награды проходит 10 декабря, в день смерти Нобеля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG