Accessibility links

В Тбилиси активист сорвал российский флаг со здания консерватории


Онисе Гергедава срывает с главного здания Тбилисской консерватории государственный флаг России

Активист «Антиоккупационного движения Грузии» Онисе Гергедава сорвал с фасада главного здания Тбилисской консерватории, а затем демонстративно порвал государственный флаг России, который был вывешен вместе с флагами других стран-участниц международного музыкального конкурса.

Большинство местных пользователей социальных сетей поддержали акцию активиста «Антиоккупационного движения». Власти никак не отреагировали на акцию у здания консерватории. Гергедава взобрался на фронтон здания Тбилисской консерватории по приставной лестнице, которую он принес с собой.

Сотрудники консерватории пытались ему помешать, даже убрали лестницу и просили «не смешивать искусство с политикой». Однако Гергедава был непреклонен: он прокричал несколько фраз о «позорном поведении» тех, кто установил флаг России на государственном здании.

Один из прохожих снял произошедшее на видео и опубликовал в социальной сети. Большинство комментаторов поддержали поступок Гергедавы, ссылаясь на то, что в Грузии приветствуют российских туристов и музыкантов, но флаг является символом государства, «оккупировавшего два региона Грузии - Абхазию и Южную Осетию». Полиция, хотя и прибыла на место, но не вмешивалась.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG