Accessibility links

Российские власти устранились от защиты Виктора Агеева в украинском суде


Россиянин Виктор Агеев

Россия не может выделить средства для найма собственного защитника россиянину Виктору Агееву, которого будут судить на Украине. Об этом матери военнослужащего сообщили в генеральном консульстве России в Харькове, передает «Новая газета». На процессе в Новоайдарске Агеева будет защищать бесплатный украинский адвокат по назначению.

Два дня назад Служба безопасности Украины направила в суд материалы дела Агеева, задержанного под Луганском. Россиянина и еще двух бойцов самопровозглашенной Луганской народной республики обвиняют в создании террористической группы и незаконном владении оружием. Им грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными 24 июня на территории Луганской области. Он заявил, что его отправили в Донбасс вскоре после того, как он подписал контракт о службе в российской армии. Министерство обороны России отвергает информацию о том, что Агеев являлся действующим военнослужащим.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG