Accessibility links

Киев подал иск против Москвы в ЕСПЧ по событиям в Донбассе


Министр юстиции Украины Павел Петренко

Украина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском к России по событиям в Донбассе в 2014 году. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала NewsOne. По его словам, иск содержит более 100 показаний свидетелей. Министр сообщил, что Киев, в частности, обвиняет Москву в похищении в Донбассе детей-сирот и вывозе их на российскую территорию.

В апреле Международный суд ООН в Гааге удовлетворил требование Украины о введении временных обеспечительных мер в отношении Москвы. Суд обязал Россию воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к украинскому образованию в аннексированном Крыму.

Украина обратилась в Международный суд с иском против России в январе 2017 года. Киев обвинил Москву в нарушении Конвенций ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Иск связан с ролью Кремля в вооруженном конфликте в Донбассе и действиями российских властей в аннексированном Крыму. Москва отвергает предъявленные ей обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG