Accessibility links

Крушение вертолета у Шпицбергена будут расследовать Норвегия и МАК


Судно у берегов Шпицбергена, поселок Баренцбург

Расследованием крушения вертолета с российскими гражданами у Шпицбергена будут заниматься норвежские следователи. Власти Норвегии также привлекут экспертов Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В пресс-службе комитета сообщили, что специалисты уже приступили к работе.

Вертолет с восемью гражданами России на борту накануне упал в море у берегов архипелага Шпицберген на севере Норвегии. Он летел в поселок Баренцбург. Среди пассажиров были три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, а также пятеро членов экипажа. Их судьба пока неизвестна. Вертолет принадлежал государственной компании «Арктикуголь».

Норвежские власти отправили к месту крушения вертолет и несколько судов. Спасатели отмечают, что поиски осложняет плохая видимость и сильные волны. В России возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG