Accessibility links

Ахтем Чийгоз рассказал о попытках склонить его к сотрудничеству с властями России


Ахтем Чийгоз, один из лидеров крымско-татарского национального движения

Замглавы запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что его пытались склонить к сотрудничеству с российскими властями. По его словам, во время встреч с представителями администрации президента России и спецслужб ему предлагали деньги и должности, но он отказался. Об этом Чийгоз рассказал в интервью «Крым.Реалии».

В сентябре подконтрольный России суд в аннексированном Крыму приговорил Чийгоза к восьми годам колонии. Его признали виновным в организации массовых беспорядков. Он отрицает вину.

Чийгоз рассказал в интервью «Крым.Реалии», что условия содержания заключенных на полуострове можно сравнить с пытками. В октябре Чийгоза вместе с другим лидером крымско-татарского национального движения Ильми Умеровым передали Турции, после чего они вернулись на Украину. Указы президента России о помиловании засекречены и не опубликованы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG