Accessibility links

NYT: Хакерская группировка похитила программы у Агентства нацбезопасности США


Агентство национальной безопасности (архивное фото)

Хакеры из группировки Shadow Brokers в 2016 году похитили у Агентства национальной безопасности США (АНБ) несколько вредоносных программ. Действия хакеров вызвали кризис в агентстве, сообщает The New York Times.

По данным издания, программы использовались АНБ для проникновения в устройства и сети по всему миру. После кражи хакеры опубликовали код нескольких программ. После этого код использовали другие хакеры, в частности, для создания вирусов-шифровальщиков, от которых пострадали сотни компаний во всем мире.

The New York Times сообщает, что кибератака имела серьезные последствия для АНБ и поставила под сомнение его способность защитить собственные сети. Спецслужбы США до сих пор не выяснили источники утечки. В отделениях АНБ по всей стране проходят постоянные проверки, многих сотрудников увольняют.

Весной и летом сотни компаний по всему миру подверглись кибератакам вирусов-шифровальщиков WannaCry и Petya. Вирус блокировал компьютеры и требовал выкуп в биткойнах. Эксперты связали обе атаки с публикацией кода АНБ группой Shadow Brokers.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG