Accessibility links

Россия отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу в 2023 году


Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко

Россия отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу в 2023 году. Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко объяснил такое решение «негативным отношением мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2015 году представила доклад о государственной поддержке применения допинга в российском спорте. Москва отвергает обвинения.

Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято в начале декабря. При этом Международный олимпийский комитет продолжает расследовать сведения об употреблении допинга российскими спортсменами. В ноябре в связи с допинговым скандалом были пожизненно дисквалифицированы четверо российских скелетонистов и шестеро лыжников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG