Accessibility links

Компания Google ответила Роскомнадзору о "ранжировании" сайтов RT и Sputnik


Компания Google в ответ на запрос Роскомнадзора заявила, что не изменяет алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов. Об этом говорится на сайте российского надзорного ведомства. Таким образом, в компании прокомментировали слова одного из руководителей Google Эрика Шмидта о планах понизить ранжирование новостей сайтов RT и Sputnik, которые финансируются российскими властями.

21 ноября Шмидт сообщил, что Google работает над алгоритмом, позволяющим снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой». В Роскомандзоре потребовали объяснить термин «ранжирование» и заявили, что в отношении поисковика могут быть приняты «серьезные меры» в случае «недружественных действий» со стороны Google.

В октябре социальная сеть Twitter запретила рекламу от аккаунтов RT и Sputnik. МИД России назвал решение «нарушением свободы слова». В ноябре представители Facebook, Google и Twitter на слушаниях в Конгрессе США дали показания о попытках повлиять на президентские выборы 2016 года с помощью социальных сетей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG