Accessibility links

На переговорах по Брекзиту есть прогресс, но нет соглашения


Участок границы между Ирландией и Северной Ирландией

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, на краткой пресс-конференции в Брюсселе подтвердили, что на переговорах в Брюсселе сегодня, 4 декабря, несмотря на «достигнутый прогресс», не удалось достичь соглашения.

Ранее сообщалось, что Лондон привержен сохранению нынешних экономических правил по обе стороны будущей границы между Великобританией и Европейским союзом. Так оценила позицию Лондона ирландская сторона, отмечает агентство Reuters.

Председатель Европейского совета Дональд Туск ранее выразил оптимизм в связи с достигнутым прогрессом в переговорах с Великобританией по Брекзиту. По его словам, стороны близки к соглашению, которое сделает возможным начало переговоров о торговых отношениях между ЕС и Великобританией.

Дональд Туск выступил вслед за британским премьером Терезой Мэй. Агентство Associated Press написало, что Мэй проявила дипломатическую настойчивость на встрече с высшими официальными представителями ЕС. Одним из наиболее трудных вопросов переговоров в Брюсселе остается статус и обустройство границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Среди других обсуждающихся вопросов – «цена» Брекзита в денежном выражении. Не менее приоритетным считается и решение проблемы равных прав граждан стран ЕС на территории Великобритании и британских подданных на территории ЕС. ​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG